丰田与铃木在印度成立合资公司 开展汽车拆解回收业务

据国外媒体报道,丰田汽车公司和铃木汽车公司将合作在印度成立一家汽车拆解和回收公司 目前,丰田和铃木正在印度扩大联盟

新成立的合资公司叫做马鲁蒂铃木丰田章男印度私人有限公司(MSTI)。铃木子公司马鲁蒂铃木公司(马鲁蒂

铃木印度有限公司)和丰田子公司丰田松狮印度

有限公司各拥有一半股份。 这家合资企业将成为印度诺伊达地区第一家汽车拆卸公司,每月可拆卸2000辆汽车。 随后,类似的公司将在印度其他地区成立。

这种合作可以促进铃木和丰田的回收业务,优化和节约资源,同时鼓励丰田和铃木使用环保系统和技术。 印度最畅销的汽车制造商马鲁蒂铃木总经理肯一

Ayukawa说:“以科学和环保的方式报告二手车有助于减少污染,使道路更加安全。” MSTI的专家小组将使用国际技术并遵守全球标准来拆卸汽车。 “

这一合作的宣布正值印度公路局制定车辆报废政策,以减少道路上的二手车数量,遏制大城市的车辆污染。 孟买的马欣德拉是印度第一家成立汽车回收部门的公司

MSTI将负责购买和拆卸报废车辆(ELV)。铃木和丰田表示,在此过程中,固体和液体废物将根据印度法律和全球公认的质量和环境标准进行全面管理。 然而,这两家公司没有披露他们在合资公司的投资。

由于印度政府正在制定一项汽车报废政策,预计大多数汽车制造商将建立自己的报废厂,以便在未来获得额外的收入来源。 印度汽车业认为,共享出行和新法规的出现将使汽车价格更高,因此汽车销量将保持适度增长,汽车报废需求也将上升。因此,在过去几年里,印度汽车业一直在游说政府制定报废政策。

丰田和铃木在2017年首次合作,为印度市场开发价格合理的电动和混合动力汽车 双方决定与东芝公司(Toshiba

Corp)合作,在印度古吉拉特建立一家锂离子电池工厂,供应混合动力和电动汽车。 随后,两家公司扩大了合作范围,包括车辆相互许可、电力系统供应、车辆联合研发和出口。

今年8月,两家公司相互购买了少量股份,进一步加深了合作关系。 除了合作生产电动和混合动力车型,铃木和丰田还计划共同开发自主驾驶技术。 这两家公司预计将在未来几年进入印度电动汽车市场。

(责任编辑:许李梅HT001)