寿命长短与睡眠质量有关?若四个错误少犯,恭喜你比较健康

原创医说健康7小时前我要分享

长期熬夜会影响身体各器官,“生时何必早睡,死后必会长眠”成了不少年轻人的座右铭,他们熬夜玩手机或者和三五知己饮酒通宵达旦,这不仅影响第二天的工作、学习状态,还会影响寿命。

不少研究表明,睡眠和死亡率之间有必然联系,每天睡眠时间在七小时左右的人,要比睡眠超过八小时、少于四小时的人的死亡率低得多。成年人每天保持七小时左右的睡眠,不仅能保持敏锐的记忆力,头脑也会相对清醒一些。

睡眠关乎人体健康,四个错误请务必远离:

1.干脆睡它十几个小时

睡眠时间过长如同宿醉,不仅在早上起床后没有头脑清晰的感觉,反而会觉得大脑昏沉不已,还会有身体乏力的感觉。这是因为你耽误了自身的生物钟,生物钟被打乱甚增加慢性疾病的风险,如糖尿病、心脏病等。

睡眠时间过长也没有好处,不仅会导致血液中的三酸甘油酯水平上升,良性胆固醇含量也会减少,加重动脉硬化,一旦出现血栓,可导致心梗和脑梗疾病病发。

2.睡前一支烟

很多吸烟者都有在睡前吸烟的习惯,靠在床头上缓缓点燃一根香烟,似乎一天的坏心情都随着烟雾消失殆尽了。

然而睡前吸烟不仅会让人接触到大量致癌物质,还会对血管和神经造成刺激,血管受烟雾刺激过度收缩导致血压异常升高,神经受刺激过于兴奋,失眠也随之出现。

吸烟的烟雾在卧室中不容易散去,反而让自己的爱人和孩子被动吸入二手烟,全家患癌风险都会上升。

3.睡前吃夜宵

它是危害身体健康的一大恶习,不仅会导致脂肪在体内不断堆积,很多夜宵属于垃圾食品,吃得过多会导致致癌物质在体内堆积,特别是烧烤、油炸食品等。自身肠胃的蠕动能力在夜间下降,这时再扔给它们一堆“工作”,会让它们产生抱怨。

消化器官不仅有肠胃,胰腺、胆囊也起到了一定消化作?茫砸瓜韵低晨稍斐扇娴挠跋旌蜕撕Γ髦窒膊∫不嵴疑献约海踔潦欠⒄沟桨┲⒔锥巍?

4.晚上玩手机

随着各种手机游戏的推出,很多人都加入了联盟大军中,在睡觉前还要开一局游戏。无论是刺激游戏还是电影,都会对大脑的中枢神经造成刺激,让大脑处于高度兴奋的状态。不仅容易失眠,还会对眼睛造成影响,近视度数逐步加深。

以上四个坏习惯你是否有呢?健康是革命的本钱,如若将健康都抛诸脑后,那成功又从何谈起呢?为了身体健康,以上四个恶习一定要改掉。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

达到当天最大量