海口一药业公司厂房车间发生爆炸致1死3伤

海口第一制药有限公司车间发生爆炸,造成1人死亡,3人受伤,多方干预。爆炸的原因仍需进一步调查。

爆炸储罐(图片由美兰区安监局提供)

事故制药有限公司

24日下午5点40分,海口顺达路海南艾尔尔制药有限公司车间发生爆炸,造成1人死亡,3人受伤。 目前,所有伤者已被送往医院治疗,事故的善后工作和调查处理工作正在进行中。

记者张柯文/杜

我正在工厂睡觉,突然听到一声巨响。直到看见救护车来了,我才知道出了什么事 不愿透露姓名的海南耶尔制药有限公司的一名工作人员告诉记者,一名建筑工人被砸死,另外三人受伤,并被送往医院。 这一声明已经海口美兰区安监局确认。

记者从海口市美兰区安全监察局了解到,美兰区政府非常重视这起事故。副区长和美兰公安局局长立即赶到现场,与公安、消防、安全监管、食品药品监督管理局和灵山镇政府的有关人员一起调查处理事故。 市食品药品监督管理局和市公安局的有关领导也首先赶到事故现场,指导事故处理。 经职能部门调查,由于市场疲软,海南伊尔药业有限公司自今年年初以来一直没有投产,整个车间处于停产状态。 最近,该公司在停工期间改建了车间。 8月24日下午5点40分左右,当施工人员在公司厂房合成浓缩车间安装物料回收罐管道时,点火罐中不明物品爆炸。 美兰区安监局副局长苏群雄告诉记者,该罐为圆柱形,两端各有一个直径约2米的圆形盖子,由聚乙烯制成。他们推测,爆炸发生时,聚乙烯盖子被炸开,砸到正在施工的工人身上,造成悲剧。

苏群雄表示,调查显示,爆炸后的储罐两个月前曾用于储存甲醇,但公司相关人员表示,他们使用后清洗了储罐内壁,事件发生时储罐内没有甲醇。 究竟是什么引发了爆炸,安全监督部门表示,具体情况需要进一步调查,在获得权威结果之前无法确定。 此外,制药公司在事故发生前没有因安全原因停产的记录。

后来,记者从消防部门了解到,事发时消防官兵也赶到了现场,但只发现了烟雾,检查后没有发现明火。事故发生后,相关火灾隐患被消除。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊