打造现实版超能战士!美国DARPA公开脑电直连计划

据国外媒体《togana》今日报道,美国国防高级研究计划局(DARPA)近日正式发布最新的“科幻系列到现实”系列,即人脑直接与电脑相连的NESD计划 目标是创造一个真正版本的超级战士!

DARPA,美国国防部直属机构,最近正式公布了人脑和计算机之间的直接联系NESD

NESD代表神经工程系统设计。具体的实施计划似乎与科幻电影中的情节相吻合。它将开发出最先进的计算机芯片,大小与普通的50美分硬币一样,并将其植入“志愿者”的大脑中,提供全方位的强化辅助,包括视觉、听觉和对话,从而创造出一个与普通人不同的超能力战士!

,脑电图直接连接代表科幻电影《黑客帝国》中的经典画面,该电影将在美国付诸实施

,世界头号人物马斯克最近也在为“人脑”和“人工智能”系统开发一个连接系统。马斯克一向说话出人意料(例如,他说火星将在2020年前移民),他声称他公司的脑电图互联芯片将在4年内真正嵌入人脑。