马云10年1000万美元支持非洲创业者 比赛现场选手中文喊“选我”

18: 34: 46观察员网络

“马云非洲青年创业基金鼓励和鼓励所有非洲企业家。”马云公益基金会创始人马云通过视频表达了对非洲企业家的支持。现在,这些非洲企业家将有机会得到马云的帮助。

当地时间8月16日,马云非洲青年创业基金在肯尼亚内罗毕举行了10场决赛。今年3月,所有非洲国家的网上注册正式启动后,来自10个国家的20名选手将相互竞争,前10名“非洲英雄”将诞生。被选中的前十名企业家将分享马云基金会提供的100万美元奖金。

年轻的企业家将通过访谈产生第一批十个“非洲英雄”

马云公益基金会负责人透露,最近10名“非洲英雄”将参加今年在加纳举行的决赛。比赛将成为一个很酷的非洲版本《赢在中国》,企业家将在舞台上向马云和其他评委展示自己和创业项目。该节目还将在电视上播出,热情让企业家感染非洲。

在比赛现场,几位企业家用中文对记者的相机大喊:“选择我,选择我。”

为何不能用利比里亚棕榈油制成的天然化妆品击败香奈儿?埃及的许多科学家迫切需要先进的科研设备,但只要他们给予帮助,他们就不能生产非洲屠宰场。这些不仅仅是梦想,而是一群来自非洲各地的企业家,他们已经开始了自己的职业生涯。

来自利比里亚的马哈茂德约翰逊(Mahmud Johnson)拿走了他的棕榈油套装并转移了三班飞往内罗毕他毫不怀疑他的产品,特别是研究员提取的棕榈油护肤品,有一天能够出现在国际舞台上。 “我的梦想是用最好的当地原材料制作最好的产品,为我的家乡带来更多的发展。”

来自利比里亚的Mahmoud Johnson展示了他的棕榈油美容

埃及的Omar Sakol博士开设了一家共享实验室公司,在非洲提供科研设备共享服务,这是非常缺乏高科技设备。他曾在欧洲和美国学习,并表示非洲没有任何国家的天赋。他希望通过帮助非洲科学家解决设备问题,“非洲没有艰难的实验。”

非洲青年创业基金由马云创立,今年正式启动。该基金将提供1000万美元,用于支持非洲企业家10年,刺激整个非洲大陆。

年轻的企业家将通过访谈产生第一批十个“非洲英雄”

——