“中国机械工业联合会智能制造分会”成立一年会员逾百家

?

北京,北京,8月13日(记者张苏)记者从“中国机械工业联合会智能制造分会”13日了解到,自行业组织成立以来,会员单位数量已达126个,推动中国制造业行业。高速增长加速了向高质量发展阶段的过渡。

“中国机械工业联合会智能制造分会”成立于2018年7月20日。它由企业,机构,大学,科研机构,用户单位和其他从事智能制造技术和设备研发,制造和公司的公司组成。应用服务。相关机构紧密团结。俱乐部致力于围绕市场和国家产业政策建立企业生产,学习,研究和使用平台,以提高会员企业的研发,制造,集成和客户服务水平,以及智能化的应用水平制造技术和设备。改善中国的智能制造产业链。

目前,“中国机械工业联合会智能制造分会”的成员主要涉及机床,机器人,汽车,工程机械,航空航天,能源设备等行业和工业大数据,自动化等领域。董事会是俱乐部的核心部门,其董事必须由在智能制造行业具有较大影响力和较强的组织,协调和决策能力的单位和负责人任命。能够当选为俱乐部会员也反映了该行业的广泛认可。

这次,第七届中国第六航天科技学院成功当选为该分会理事单位的成员。据齐齐柳相关负责人介绍,随着工业控制和数控领域近30年的产业积累,该研究所对工业安全和智能制造进行了新的探索,并开发了专用终端保护CNC设备,带内容检测功能。功能单向隔离传输设备,工业终端专用USB增强管理设备等产品得到了国防科技局,国家保密局等国家机构的认可和支持。

作为智能制造和网络安全的重要单位,齐齐柳也是航天复杂产品智能制造产业联盟的副总裁之一,并启动了中国(中关村)网络安全智能制造信息安全专业委员会。域名信息产业联盟。单位和主席单位。该研究所还在实验室和行业联盟中领导智能制造技术的工作,促成了中德机构之间的合作,以及湖南和江苏的地方合作。

第七届中国国家航空航天研究院相关负责人表示,将有机会当选,进一步发挥智能制造领域的行业领先地位,协助关键技术的研究和应用。智能制造。 (完)