辽宁自贸区大连片区推鼓励创新措施:奖励最高1000万

?

辽宁省自由贸易试验区大连地区促进创新的十项措施。主要创新奖励高达1000万元

上海证券报

措施(试行)》,旨在为国家凝聚情报,建立自由贸易创新专项资金,鼓励社会为大连地区创新。提供想法,促进高质量的发展。其中,重大创新案例最高奖励1000万元,总体奖励不上限。这是中国第一次。

围绕鼓励发展自由贸易创新研究,组织实施,复制和推广自由贸易创新案例,引入重点项目促进自由贸易创新,建立鼓励自由贸易创新的保障机制,10项激励措施的内容已明确确定了相关组织和个人。奖励标准和配额,试用期为一年。

在鼓励组织实施自营创新案例中,有关部门,组织和企业实施的制度创新被评为市级创新案例一次性奖励10万元,省创新案例额外奖励50万元。作为国家创新案例的额外奖励为200万元。对具有特殊意义或重大经济和社会影响的创新案例给予500万元至1000万元的奖励。

同时,鼓励大学,社会组织,专业协会,专家智库等问题导向,举办自由贸易创新座谈会,振兴东北,改革开放,“一带一路”等论坛。 “并提供相应的补贴,优先考虑项目的形成。如果资金启动并且结果形成,他们将获得不同数量的创新奖励。对于大连地区提出的重点研究课题,大学,专家智库,研究机构等将根据评估结果最高奖励100万元。为了支持鼓励和提高创新案例复制的有效性,重大社会经济成果的复制和推广成果将获得不低于500万元的奖励。

此外,在引进重大项目的过程中,将提供土地使用,产业指导基金和税收的支持和奖励,以促进自由贸易创新和支持试点项目的实施。其中,大连综合保税区企业将首次推出新技术,新产业,新模式,新格式。经过认证和评估后,他们将获得不低于100万元人民币的奖励,并可与其他创新贡献奖励叠加。

据悉,大连地区将成立自由贸易创新联合评估小组,审核并确认创新的有效建议,成果和项目上岸,并根据结果及时兑现相应的基金奖励,并向社会公布。

主编:李思阳