中英金融合作重在共赢

英达金融杂志2019.8.7我想分享中国人民政治协商会议全国委员会委员,中国投资有限公司前总经理涂伦彤,引起了人们的关注。中英金融合作的各个部门。 6月17日,中国证券监督管理委员会和英国金融市场行为监管局联合发布公告,正式启动Huluntong。在初期阶段,Huluntong实施全面管理,东行业务和西行业务的初始总额分别为2500亿元和3000亿元。中英金融合作,特别是上海金融中心与伦敦金融中心的合作,有着坚实的基础:伦敦是最国际化的金融中心,迫切需要进一步拓展全球市场;上海是一个不断开放,有很多市场的金融中心。如果这两个金融中心加强合作,他们将能够实现互补优势和互利互惠。未来,上海和伦敦应加强三个关键领域的合作:一是加强市场互操作性。通过呼伦通等优惠措施,上海和伦敦市场各自发挥优势,实现资源互补,优势互补,资源共享。这不仅有利于两地金融中心,而且对中英金融合作具有十分重要的意义。二是加强金融科技合作。未来金融市场将得到什么样的支持?非常重要的一点是金融技术。由于金融技术的发展,包括金融形式在内的全球金融市场正在发生深刻的变化。伦敦成为全球金融技术中心的原因在于它具有许多优势,例如环境优势,人才优势和监管优势。在监管层面,伦敦的金融技术监管与法国,德国和美国的监管不同。与德国的严格监管相比,伦敦采取了更加宽容和包容的监管方式;与复杂的美国政策体系相比,伦敦的监管政策相对简单。更重要的是,伦敦监管当局已采取政府监管机构与行业之间的良性互动,以发展金融技术。上海在金融技术发展方面的优势在于各种金融形式特别发达,辐射效应在国内非常强劲。金融技术的发展,包括传统金融形式的转变,新金融形式的创造,以及金融服务的进一步完善。市场需求非常强劲。三是注重加强人才交流。为上海和伦敦两个金融中心之间的合作提供更有效的资源和长期支持,有必要为人才合作创造更多的途径,机会和渠道。例如,您可以尝试在伦敦证券交易所和上海证券交易所之间交流人才。作为中国金融市场开放的重要里程碑,Huluntong寄予厚望。中国金融市场的开放采取了渐进的方式。未来,有必要不断培育需求,利用更好的制度安排,使两国投资者更好地参与:让英国投资者进入中国市场并分享中国。改革开放的成果;让中国投资者进入英国市场,分享国际发展带来的机遇。只要有需求,只要市场不断培育,中英金融合作将继续增长,规模将逐步扩大。收集报告投诉

中国人民政治协商会议全国委员会委员,中国投资有限公司前总经理涂伦棠,领导公众密切关注中英金融合作。 6月17日,中国证券监督管理委员会和英国金融市场行为监管局联合发布公告,正式启动Huluntong。在初期阶段,Huluntong实施全面管理,东行业务和西行业务的初始总额分别为2500亿元和3000亿元。中英金融合作,特别是上海金融中心与伦敦金融中心的合作,有着坚实的基础:伦敦是最国际化的金融中心,迫切需要进一步拓展全球市场;上海是一个不断开放,有很多市场的金融中心。如果这两个金融中心加强合作,他们将能够实现互补优势和互利互惠。未来,上海和伦敦应加强三个关键领域的合作:一是加强市场互操作性。通过呼伦通等优惠措施,上海和伦敦市场各自发挥优势,实现资源互补,优势互补,资源共享。这不仅有利于两地金融中心,而且对中英金融合作具有十分重要的意义。二是加强金融科技合作。未来金融市场将得到什么样的支持?非常重要的一点是金融技术。由于金融技术的发展,包括金融形式在内的全球金融市场正在发生深刻的变化。伦敦成为全球金融技术中心的原因在于它具有许多优势,例如环境优势,人才优势和监管优势。在监管层面,伦敦的金融技术监管与法国,德国和美国的监管不同。与德国的严格监管相比,伦敦采取了更加宽容和包容的监管方式;与复杂的美国政策体系相比,伦敦的监管政策相对简单。更重要的是,伦敦监管当局已采取政府监管机构与行业之间的良性互动,以发展金融技术。上海在金融技术发展方面的优势在于各种金融形式特别发达,辐射效应在国内非常强劲。金融技术的发展,包括传统金融形式的转变,新金融形式的创造,以及金融服务的进一步完善。市场需求非常强劲。三是注重加强人才交流。为上海和伦敦两个金融中心之间的合作提供更有效的资源和长期支持,有必要为人才合作创造更多的途径,机会和渠道。例如,您可以尝试在伦敦证券交易所和上海证券交易所之间交流人才。作为中国金融市场开放的重要里程碑,Huluntong寄予厚望。中国金融市场的开放采取了渐进的方式。未来,有必要不断培育需求,利用更好的制度安排,使两国投资者更好地参与:让英国投资者进入中国市场并分享中国。改革开放的成果;让中国投资者进入英国市场,分享国际发展带来的机遇。只要有需求,只要市场不断培育,中英金融合作将继续增长,规模将逐步扩大。