张永洁技能大师工作室,向国家级冲刺__凤凰网

• 点击:(1963)

最近,省人力资源和社会保障部与省财政厅一起组织了2019年全国高技能人才培训基地和国家技能大师工作室。

通过单位申报,级别推荐,专家评审,网上宣传等程序,确定五个技能大师工作室是2019年国家技能大师工作室建设单位,其中,常州宝菱重工机械有限公司的张永洁技能大师工作室是常州本年度唯一一家入选工作室。

%5C

▲张永杰技能大师工作室成员组合照片

张永杰,1975年6月出生,中共党员,本科学历,现任常州宝灵重工机械有限公司技术专家,加工中心副主任,党支部书记(张永杰技能硕士工作室主任。先后获得全国机械工业劳模,国家劳动模范,国家技术专家,国务院特殊津贴,江苏省制造工匠,常州市第一龙城工匠,常州市优秀共产党员等荣誉称号。

%5C

▲张永杰(右)在研讨会上

大设备别人能干我也能干

而且我要做到最好

1992年7月,在技术流行的时代,张永杰放弃了高中产业进入技术学校,开始学习镗铣技术。 1995年1月,企业的发展迫切需要钻井和铣削类的学生。当时,他被分配给该公司最大的数字龙门铣床的操作员。龙门铣床的尺寸为2.5米×6米。龙门铣床的尺寸为1.6米* 2.5米)。在第一个月,船长安排他清理设备铁屑。没有人会想到这一个月的全面体验塑造了他实用而严谨的工作作风,让他明白作品的真正含义是工作是终极的,所以享受工作过程的风风雨雨!

正是凭借这种一丝不苟,严谨实用的工作作风,张永杰用83磅的体重出发了一天。 1996年1月,他脱颖而出,成为同一批毕业生中的第一位独立人士。开始运营的人,履行了第一天进入公司的承诺“我可以用大型设备做到,我能做到最好”。同年9月,他得到了公司的充分肯定。他被派往日本三菱重工广岛制造研究所学习数控加工技术。这个机会改变了他的传统认知,让他意识到他传统上是在同一时期加工。技术与日本数控加工技术之间存在巨大差距,这也让他有可能为国家开发数控技术而努力奋斗!

2003年11月,他开始挑战大型数控龙门铣(20米* 4.5米),操作系统是sinumerik880,后来被称为“恶魔系统”,他从零开始,每天工作3个月,直到10下午,最后熟练掌握系统的运行及其在生产中的应用甚至可以解决一些生产技术问题。

多年来,他一直从事数控切割技术的开发和应用,在生产线上工作,主持《提高牌坊内R加工效率》QC活动,成功解决了公司主要产品拱门R加工效率提升的瓶颈,以及逐步工具的创新设计。生产和应用,拱门的R加工效率提高了5倍,从而实现了拱门的整体加工效率,赶上了世界一流的制造效率。同时,总结质量控制活动将极大地帮助企业发展,现场解决问题和提高能力。 2015年,中国冶金工业优秀QC工程设计组二等奖,形成了拱门R加工标准化指南。

繁忙的工作并没有扼杀他对学习的热情。相反,他让他发现自己在基础知识方面的不足之处。出于这个原因,他利用自己难得的空闲时间专心学习并成功完成了西北工业大学的机械设计和制造。他的自动化专业获得了大学文凭。

他学会了用过什么,不断使用新技术为生产服务,积极解决技术问题,并护送生产。重型零件的变形控制(弯曲,变形),直线对齐和螺纹铣削技术一直是抑制效率提高的关键技术。他克服了困难并利用多年的经验将CNC技术培训的知识与日本的三菱相结合。该理论与实际情况有关,对数据进行了审查,并在现场进行了实践,失败,总结,改进和实验。最终有效地解决了上述三个关键技术问题,缩短了加工周期,降低了生产成本,同时保证了产品质量。同时,形成了具有自主知识产权的专有技术,如“重型工件平移装置”和“轧机级”。 “消除重型零件弯曲变形的方法”和“消除轧机重型零件变形和变形的方法”经国家发明专利授权; “红外线性校准装置的机械加工”获国家实用新型专利授权,“内螺纹数控铣削自动编程”“软件”获得中华人民共和国计算机软件着作权登记证书,以及上述技术广泛用于公司内部的生产,每年为企业降本节支300万元以上

传师带徒

为企业培育人“财”

从1996年到2007年,12年的一线跌宕起伏,让他明白,只有通过总结自己方法的方法,推广使用方法,才能最大化价值,创造更多人才,为企业培养人才。 “。

2007年1月,他开始全面推进集团改进活动以及数控加工技术的推广和应用,引领整个公司的示范,为每个人的改善创造了可喜的局面。他带领CNC(计算机数控)团队开创了宝灵重工数控加工技术的新纪元,主持了《大型轧机高效自动化加工技术开发》项目的开发并获得了江苏省科学技术奖。他总结出预防安全事故、防止质量不良的“十秒确认法”在全公司广泛应用。

2009年9月16日,宝灵重工鉴于其对公司发展的巨大贡献,授予“张永杰创新工作室”。同年12月,常州市总工会授予2014年江苏省工会联合会颁发的“张永杰劳动模范创新工作室”。“江苏省劳动模范创新工作室”,常州市人力资源和社会保障局获得“常州技能大师工作室”,江苏省人力资源和社会保障部于2015年授予“江苏技能大师工作室”,2019年授予国家级技能大师工作室建设单位

他始终从最基本的观点出发,从一切事物中起带头作用,不断提高自己的技术知识。他充分利用优秀,组织良好,维护良好的“张永杰技能大师工作室”为载体。大力培养高技能人才。多年来,言行已经带来了大量优秀的学徒。他们把青年写在各自的位置上。他带人的方法已经传承下来,近几年培养出高级技师3名,技师8名,其中一些被评为江苏省的首席技术员,有的被聘为河海大学的兼职教师,有的被聘为内部讲师。宝钢。它已成为公司人才增长的新摇篮,质量保证的新防线,提高效率的新亮点,降低成本的新窗口和数控技术。发源地,团队的新生力量。“创建一支技术精湛的人才队伍,能够熟练地学习,学习和学习;充分发挥工作室在技术创新中的榜样作用,组建技术研究团队,开展数控切割技术创新,技术研究,解决生产现场。加工问题;培养专注,忠诚于公司,技术创新,提高公司自主创新能力的知识型技能人才。同时,领导数控加工技术团队不断进步,不断取得新成果,塑造了“工匠精神”的形象,为公司的企业文化建设和先进制造技术的开发和应用做出了贡献,并努力实现江苏中国梦的篇章。