第29届书博会图书捐赠仪式:共捐赠图书77万余册

?

16: 57: 08 Crane Baye

7月27日,第29届全国图书交流博览会图书捐赠仪式在曲江国际会展中心举行。

9dc5b9d3216eeb954f4edca930817164.jpeg

仪式上,来自西安聋校,西安图书馆,梧桐村,永桥区,西樵城,西安市,长安区农家乐书馆,邯郸区农家乐,北林区仁厚庄社区,新城区来自12个受助单位的团委代表,包括青年站,曲江扶贫办,曲江二中,曲江一中小学,上台接受捐款。

这些活动捐赠了各种各样的书籍,包括政治,经济,哲学,教育,科学技术,文学,儿童,生活和许多其他类别。这些书将分发给陕西省的学校图书馆,农民书店和职员书店等基层公众。图书馆为读者带来了丰富的精神食粮。

2018年,新闻出版业出现了一批具有强大公共福利和对新闻出版慈善事业发展有浓厚兴趣的出版单位。活动现场,人民出版社,中国社会出版社有限公司,人民文学出版有限公司,电子工业出版有限公司,化学工业出版社有限公司,中国农业科学院科技出版社有限公司,江苏伊林出版社有限公司,北京师范大学出版社(集团)有限公司,社会科学文献出版社,人民东方出版传媒有限公司,厦门大学出版社有限公司,中国法律出版有限公司,华文出版有限公司,当代中国15家单位,包括出版社和南海出版公司被选为“2018年度公益捐赠先进单位”,出席仪式的领导和嘉宾共同颁发了奖项并对其表示赞赏。

据了解,本书捐赠活动由第29届书展组委会主办,由红宇基金会主办,曲江文化产业投资集团和西安新华书店专门实施。宏宇基金会动员组织全国21个展馆180个出版单位,共向陕西省公共图书馆,农家乐,职工书店,学校图书馆等公益文化服务机构捐赠了77万册。一本书和阅读体验卡价值1949万元。 (纪文艳,实习生袁琳娜)