青岛国风药业孟庆敏:应重视国企组织架构、机制创新

?

e808-iatixpm6248055.jpg

青岛国风药业有限公司党委书记孟庆民

新浪财经新闻由中国企业联合会和中国企业家协会主办的全国企业文化年会(2019年)于8月5日在北京举行。年会的主题是:把握新时代文化脉搏。促进企业的高质量发展。青岛国风药业有限公司党委书记孟庆民出席并致辞。

孟庆民说,中医已经上升为国家战略,中医药界也非常重视。作为一家老有的国有企业,国风一直重视创新文化的运用,促进组织变革和机制创新。国有企业的深化具有很好的特点,也有企业无法通过文化。旧的国有企业主要面临组织结构,组织机制和机制创新等问题,应引起足够的重视。这是不能通过的,企业很难连续快速地跟随市场。

针对这些问题,她说,国风提倡燕子式的团队文化,包括艳艳的中高级人才计划,海燕的年轻后备人才计划,以及刚才新秀的才华横溢的年轻人才。加入公司两三年。通过扁平的管理方法推动公司的活力创新,使每个国家风人都能在这样的平台上实现个人价值创造。

国风不断探索和尝试机制创新。有内部项目系统,导师制,竞争制等。这种机制允许每个员工在企业管理平台上发布自己的价值,赢得个人价值和企业价值的相互欣赏。

新浪声明:所有会议记录均为现场速记,未经发言人审核,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。

主编:陈永乐