冯提莫直播视频被指音乐侵权 音著协诉斗鱼胜诉

?

冯蒂莫直播视频涉嫌侵权音乐。

几天前,关于Von Timo现场视频侵权的视频终于实现了一段时间。该侵权纠纷的第二次审判结果显示,北京知识产权法院驳回了斗牛公司的上诉,并保留了原判。

去年4月,中国音乐着作权协会以《恋人心》被侵权为由向武汉贝塔网络技术有限公司起诉。首先,公司被要求赔偿经济损失和合理费用5200元。

这一事件源于这样一个事实,即斗贴主播冯迪摩在直播期间播放了这首歌《恋人心》。在直播后,直播视频由主播制作并保存在Betta直播平台上。观众可以随时登录Betta直播平台。随时随地播放,观看和分享。

歌曲作者《恋人心》张超与中国音乐着作权协会签约《音乐著作权合同》,中国音乐着作权协会可以对歌曲《恋人心》行使版权。

中国音乐着作权协会认为,该公司直接侵犯了其传播歌曲所享有的信息网络的权利,并起诉该公司赔偿特许权使用费,律师费和公证费等特许权使用费。

初审初审法院认为,斗巴公司举报的犯罪直播内容是,未经权利人许可,音乐内容构成侵犯着作权人信息网络权利的行为。和斗牛公司应该对侵权诉讼承担侵犯版权的责任。

betta公司拒绝接受一审判决,并在上诉中提到所涉视频的作者是主播。 betta公司仅提供中立的技术和信息存储服务,并不构成共同侵权,帮助侵权或个人侵权。

北京知识产权法院认为,尽管betta公司与主播之间没有劳动关系,但主要是制作关于betta公司的视频,而作为视频所有者的betta公司也应承担所涉视频的法律后果。相应的责任。因此,法院认为,该公司直接提供了包含所涉及的歌曲《恋人心》的视频,这侵犯了音乐协会享有的信息网络通信权。 (陆东)