注意!这些省份上调养老金,快看看有你家乡吗?

金融周刊,我想昨天分享

据不完全统计,截至7月12日,已有23个省份宣布今年养老金增加,许多省份已于7月底前完成养老金调整。

北京城乡居民基本养老金涨幅最大

中国目前的基本养老保险制度可分为三类:企业雇员,政府机构和城乡居民。

据不完全统计,今年已有23个省份提高养老金。其中,河南,青海,天津,西藏四省分别提高了城乡居民基本养老金配额。辽宁,新疆,陕西等14个省份的个体企业固定养老金已经上调。此外,北京,上海,广东,江苏和福建也提高了城乡居民基本养老金和企业职工退休金的配额。

image.php?url=0MbelQ5ERW

在城乡居民基本养老金增加的省份中,截至目前,北京最多,每人每月增加95元。上海每人每月增加80元,江苏明确澄清基本养老金最低标准提高13元。天津筹集了12元。

在企业退休人员养老金调整中,采用配额调整,联动调整和适当倾向的组合。

image.php?url=0MbelQFg0J

在23个省中,企业退休人员的养老金配额增加了25-70元。辽宁省建国前参加工作的退休工人每月增加70元,增幅最大。此外,上海和广东增加了配额。两者都是60元,而北京则是50元。筹集的配额数量排名更高。

中国人民大学劳动人事学院教授韩克清在接受采访时指出,许多地方的养老金增加表明经济发展和经营势头良好,另一方面,政府对人民生活相关领域的财政支持正在增长。

针对不同的区域调整,中国劳动协会特别研究员苏海南表示,目前,东部,中部和西部地区的经济发展水平,价格水平,收入水平和社会保障待遇水平都完全不同。

苏海南指出,下一步,要先实现省级协调,然后逐步协调国家。在此基础上,未来各省市不同省市之间,各省区之间的社会保障待遇差距可以逐步缩小,再分配领域的社会保障待遇能更好地体现共享原则。发展与互利。性的原则更能体现普惠的精神。

image.php?url=0MbelQ8RRi

中信经纬记者张萌

这些人也可以收到更多的钱

北京,河北,山西和上海两省规定,退休人员等退休人员的养老金可能会增加。对于高级退休人员,北京可以再次享受40元至70元的四级政策。

此外,北京也倾向于在中华人民共和国成立之前参与革命的退休人员。从1937年7月7日到1945年9月2日,参加革命工作的人数每月增加365元。对于那些参加1945年9月3日至1949年9月30日革命工作的人来说,每个人每月增加335人。元。在调整上述两个标准的基础上,他们也享受高级退休人员的倾斜政策。此调整一般增加405至440元/月。

根据北京市人力资源和社会保障局的数据,为了进一步提高基本生活水平,自2007年调整企业退休人员基本养老金以来,提前退休和退休的退休人员一直倾向于高级退休人员。在2019年,我们继续坚持这种做法。同时,继续调整在中华人民共和国成立前参加革命工作的老工人的退休待遇。在中华人民共和国成立之前参加革命工作的老工人一般都是80多岁。国家规定他们可以享受100%的退休待遇。调整仍将根据往年进行调整,并参与革命工作时间。

养老金调整什么时候到来?

每个地方的养老金调整金额将从2019年1月1日开始计算和更新。上海企业退休和城乡居民养老金在5月18日增加养老金。北京分发给大多数退休人员。企业于6月15日。

预计山西,河南,广东,宁夏,湖南,陕西,新疆,江苏,湖北,辽宁,福建,江西,河北,内蒙古等省份将在7月底前完成养老金调整。预计湖北省和其他省份将在8月底前完成养老金调整。

人类和社会事务部:

全面及时地全额保证养老金的长期支付

对于最近在互联网上的热门讨论,“到2035年养老金将用尽,80后很可能没有养老金”。早在今年4月,人力资源和社会保障部聂明珍就在人力资源和社会保障部。在新闻发布会上,明确指出国家制定了一系列积极,全面,科学的应对措施,充分保证了养老金的长期支付,充分保证了养老的健康稳定运行。系统的。 7月9日,人力资源和社会保障部重申,准备解决未来的支付风险,保证系统的可持续发展。请放心,也请大多数退休人员放心。

韩克清直言不讳地说,“80年代后可能没有养老金”是不可思议的。他认为演讲有点危言耸听,故意。并说这种说法不能经得起推敲,缺乏基本的逻辑。

韩克清进一步分析,社会保障体系运行良好,养老金平衡充足。他坚信国家财政有坚实的物质基础,养老保险制度不会破产。

苏海南还认为,从全国各地支付社保基金都没有问题,融资渠道也很多。该州已经制定了一系列政策。公众应对此有信心,不应担心不发放养老金。

7月10日,国务院常务会议决定启动中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构10%的国有股权,并将其转入社会保障基金会和当地相关实体作为金融投资。根据规定有权获得收入和其他权利的人。

苏海南认为,此举可以让大量国有企业向社会保障基金提供税后利润,从而丰富社会保障基金,有利于提高社保基金的可持续性,并将进一步巩固社会保障体系的基础。

韩克清建议,未来有必要合理化投资经营管理关系,在公开透明的政策前提下,使投资运营收入更好地支持整个养老基金的平衡。

封面图片:内部文字地图

在本文中,除了指示源的图片之外,其余的来自网络的开放通道,并且无法识别源。如果存在版权纠纷,请联系公共号码。

董事制度:苏慧芝

制片人:程伟