“信而有助”,金融科技推动行业构建信用体系堡垒

“在人民的帮助下,这封信也是。”据说《易经》被称为哲学的开端。在现代金融体系中,“信任”是核心和根本,健全的信用体系在防范金融风险中发挥着越来越重要的作用。

img_pic_1558335964_0.jpeg

基于“科技创新引领企业前进”的理念,网络贷款行业的代表企业不断深化金融技术领域的工作,不断渗透大数据,云技术等业务系统。计算和人工智能。在提高效率和优化用户体验的同时,我们积极响应国家信用体系的建设,为建设信用社会做出贡献。

积极实践和回应建设国家信用体系的号召

“防止金融风险的解决是金融工作的根本任务。”习近平总书记指出。近年来,随着社会信用体系顶层设计,统一社会信用代码系统,社会信用信息收集共享,信用奖惩制度等关键环节的重大进展,中国的信用体系建设日趋完善。这对于降低金融风险,形成信贷业务的闭环发展具有重要意义。

健全和维护良好的社会信用体系离不开国家层面相关政策的指导,以及就业平台和个人的参与。

img_pic_1558335964_1.jpeg

从去年开始,千金积极响应政策呼吁并实践。例如,在国家互联网金融风险特别康复办公室《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》发布后,钱金宝首次对逾期借款人的信息进行了整理,并在第一批中报告了旧的赖列表。

在北京互助黄金协会牵头的相关研讨会上,钱金福和其他26家网上借贷行业机构和专业服务机构代表于去年8月在北京成立了“建立社会信用体系联盟”。建立社会信用体系的各项具体措施,积极推进网上贷款业长期信用机制的建设。

共享包容性,多种措施来突破数据岛

由于在线贷款机构提供服务的时间和空间有限,长尾人缺乏信用报告记录,并且存在数据孤岛和信息分裂。因此,如何收集数据和实现数据共享已成为业界关注的焦点。

为此,从国家层面到地方政府,正在努力促进信用数据的共享。一方面,实施第三方信用信息服务,另一方面,生成由中央银行的信用信息中心产生的借款。并且还款信用交易信息,有望提供进入互联网金融机构。

在行业方面,中国牧进协会积极构建互联网金融信用信息共享平台,基本实现了网上贷款,网上小额贷款,个人贷款业务消费金融等会员机构的全覆盖。前进金申也已连接到平台,与其他主管机构一起,形成互信息产业信用信息共享机制,丰富平台数据,打击不值得信赖,保持健康的行业秩序。

与此同时,金福继续提升其风险控制能力,其自主开发的大数据智能风险控制平台“听众”即将升级至3.0版,并将重点放在数据共享和双赢局面。在3.0中,除了已经达成合作的100多个数据源之外,还将增加由中央银行牵头的新一线国家级在线金融个人信用基础数据库,以及美国个人消费者信用评估平台FICO和其他机构。合作。

img_pic_1558335964_2.jpeg

这些措施将有效打击信息孤岛造成的长期借款和团伙欺诈的混乱,有效补充央行信用信息中心,补充个人信用信息。通过同行组织的共同建设,共享信息和数据也将反馈平台的风险控制措施,提高前瞻金福风险控制模型的准确性,进一步保护贷方的合法权益。

技术授权,金融技术,帮助用户提高信用意识

无论国家层面,行业还是平台,都积极推动信用体系。共同黄金行业的信用信息共享将进一步提升用户的信用意识,鼓励更多的借款人诚实守信。

此外,随着互联网,大数据和人工智能等前沿技术在金融领域的深入应用,在大量数据和智能算法的支持下,金融技术不仅使不值得信赖的人难以分享信息,也可以依靠成千上万的人。该服务鼓励值得信赖的人珍惜信誉。

以即将到来的“倾听风”3.0为例。对于信誉良好的高质量借款人,“倾听风”3.0实施更大胆的风险控制政策和规则布局,减少人工干预,让他们在近乎无感的风险控制措施中享受更高效便捷的贷款服务。与此同时,善意履行并按时完成还款的用户在贷款额度和利率方面也会获得更多优惠。

img_pic_1558335964_3.jpeg

随着中央银行和市场信贷的逐步发展,以及金融技术的不断增加,健全的个人信用体系即将来临。共同黄金行业的监管也在加速,信贷中的网上信贷行为也是时代潮流。良好的信用记录将成为人们的另一个必不可少的“身份证”。在面向未来和长远发展的愿景下,钱金富将继续为信用体系建设做出贡献,以更好地营造产业环境,服务于值得信赖的用户。