晋城自来水公司一工程师被打成重伤 工伤认定陷困局

山西晋城供水公司工程师严重受伤,发现工伤有问题。

新京报(记者程亚龙)2018年1月,山西金城供水公司上官学兵的总工程师距离公司不到200米,严重受伤并被棒球棒送入医院。派出所和刑侦大队已经介入调查,但案件尚未破裂。 8月19日,上官学兵抱怨说,该公司新水厂选址和技术存在问题的建议遭到重创。目前,治疗费用约20万元,但工伤尚未确定。市公安局公安局工作人员董先生表示,此案仍在调查中,并且还有其他不便之处。

c380-icmpfxa4413337.jpg 2018年1月4日,上官学兵被棒球棒击伤。地图的受访者

工程师严重受伤并入院治疗

上官学兵向“新京报”记者提供的“工伤鉴定申请表”及公司工会红戳表明,他于2018年1月4日上班后,到水厂计量部门等待见面。一阵子。当人们不完整时,他们走到一公里外的公司。当他们去高庄胡同时,他们被身份不明的人用棒球棒打伤。

上官学兵说,在胡同里,他是从后面开枪的,当他转过头时,他在眼睛上打了一根棍子,然后将他殴打到地上,然后冲进了200米。公司内部报警。

上官学兵说,他和他的妻子都是自来水公司的员工,他们经常住在家里,没有与他人共度假期。 2017年9月至12月,他是自来水公司的总工程师。他认为,市发改委批准的“金城大水园建设第三水厂项目”可行性研究报告存在技术问题,并通过信函送到省内。市政府提出了“技术紧急停止”。在2019年1月3日,他通过州长邮箱的建议被转移到公司。第二天,他遭到殴打。

“可行性报告提到第三水厂项目总投资约5亿元。我提议改变选址,减少配套设施,可以节省至少1亿元人民币。“上官学兵猜测他是因为他的建议引起了公司领导或其他既得利益者的不满。

4a68-icmpfxa4413494.jpg 2018年8月,晋城市社会和社会事务局暂停了上官学兵的工伤鉴定。地图的受访者

刑事案件尚未解决

北京市公安局城市分局从“新京报”记者获悉,该局发现上官学兵被认定符合刑事案件备案标准,该案件作为故意伤害案件进行调查。付款日期是2018年10月。两个月后,同时带有公章的公章的通知书显示,上官学兵右眼受损程度导致右眼盲目3级,构成严重伤害;双耳损伤导致双耳听力损伤,构成轻伤。一级。

上官薛兵说,事发当天派出所要求尽快进行监控,但直到案件移交给刑侦大队,他才知道监控没有转移。

目前,上官军事处理费用约20万元。由于警方缺乏进展,因此被迫暂停查明与工作有关的伤害。它说,2018年7月31日,在自来水公司工会盖章后,它向晋城市社会和社会事务局提交了工伤识别申请表。然而,一个多月后,人类和社会部门回应说,它决定暂停工伤识别程序。

例》和《工伤认定办法》的规定,有必要根据司法机关的结论或结论决定终止工伤相关行政部门。程序。

“该公司无法证明该提案遭到殴打,警方解决案件的速度很慢。工伤等于被搁置。”上官学兵说。

人类社会事务局:你需要等待警方解决案件才能确定案件

9月18日,“新京报”联系晋城市人力资源和社会保障局工伤鉴定科。一位知道此事的侗族工作人员说,在收到上官学院工伤鉴定申请后,他们进行了验证,但由于警方没有解决案件,公司没有在水中殴打公司,该公司的员工不理解殴打的原因,并无法确认上官学校是否遭到殴打和相关的工作。因此,决定被终止,警察只能等到警察被捕。嫌犯,他们随后根据嫌疑人的供述进行检查,并确定是否是与工作有关的伤害。

根据案件的进展情况以及上官学兵被殴打后警方是否取得了控制权,晋城市公安局信息科的一名姓董的工作人员说,此案仍在调查中,其他不便之处也被告知。

9月18日下午,“新京报”记者被告知上官学兵遭到殴打。他联系了金城供水公司办公室和人事部门负责人。记者提起此事后,两位负责人全都是以驾车为由。回复并稍后挂断。

截至发稿时,“新京报”记者未接到两位负责人的电话。

主编:蒋晓彤